HBD LAHAT KE - 148

Foto untuk : HBD LAHAT KE - 148

Kikim Timur,  mengikuti pemeran usaha ekomoni kecil (mikro) yang diadakan di lapangan MTQ dalam rangka ulang tahun kabupaten Lahat ke – 148 perayaan ke XIX tahun 2017.

Ketua tim penggerak pkk Kecamatan Kikim Timur Ny. Marlianti Pebroni  dalam hal ini juga mengikutsertakan pengrajin – pengrajin binaan PKK Kikim Timur terutama dari desa Bungamas, Marga Mulya, Cempaka Sakti dan desa Gunung kerto.

Dari desa Bungamas, ibu Murhadah pengrajin yang merajut atau manganyam dompet, tas, dan aksesorisperempuan, lainnya sengaja ditampilkan karena memiliki nilai ekonomis tinggi dari bahan baku yang mudah di dapat.

Sedangkan dari desa Gunung Kerto menyajikan kuliner – kuliner berupa manisan dari buah pala, buah pepaya, keripik pisang, keripik ceker.

Ketua tim penggerak PKK Kikim Timur merasa puas dengan kerja keras dari semua tim yang telah berjibaku dan memberikan konsep dan tampilkandan pelayanan yang dilaksanakan  dalam kegiatan ini.

IKlan 3
Iklan Sidebar Kanan